COM A CHEGADA DO FRIO, NOSSO CORPO PASSA A DEMANDAR MAIS ENERGIA PARA MANETER A TEMPERATURA CORPORAL, E ISSO IMPACTA DIRETAMENTE NAS NOSSAS ESCOLHAS ALIMENTARES.
DEVEMOS PRIORIZAR AS PREPARAÇÕES QUENTES E NUTRITIVAS COMO SOPA E CALDO DE LEGUMES, LEGUMINOSAS E PROTEINAS MAGRAS SÃO ÓTIMAS OPÇÕES.
COM O FRIO DIMINUIMOS O CONSUMO DE VITAMINA C E ZINCO (FRUTAS CITRICAS, FOLHAS VERDE ESCURAS, CASTANHAS) E PRECIZAMOS FICAR MAIS ATENTOS POR CONTRIBUIREM NO FORTALECIMENTO DO SISTEMA IMUNOLOGICO.
GENGIBRE, CANELA, CURCUMA AUXILIAN NA REGULAÇÃOTÉRMICA E NO METABOLISMO
MESMO COM MENOS SEDE DEVEMOS MANTER A HIDRATAÇÃO ADEQUADA DE ÁGUA E CHÁS PARA EVITAR A DESIDRATAÇÃO E RECECAMENTO DA PELE E DO INTESTINO.
DEVEMOS TOMAR CUIDADO COM ALIMENTOS RICOS EM GORDURAS SATURADAS E FRITURAS, AÇÚCARES EM EXCESSO E ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS QUE SÃO POBRES EM NUTRIENETES AUMENTANDO A INFLAMÇÃO E FAVORECENDO O GANHO DE PESO.
A BEBIDA ALCOOLICA APRESENTA FALSA SENSAÇÃO DE AQUECIMENTO, O ALCOOL PODE DESIDRTAR E PREJUDICAR O SISTEMA IMUNOLOGICO.
QUE NESSE INVERNO POSSAMOS FICAR MAIS ATENTOS A NOSSA ALIMENTAÇÃO.